Мастер - класс по изготовлению мини-блокнота:
для работы нам понадобятся такие материалы:
- блок клейких листов;
- бумага-основа (у меня она же служит и верхней крышкой блока);
- украшения: цветы, кружево, наконечники, брадс, вощеный шнур, мулине, атласная лента для завязок.
все украшения можно заменять на другие, добавлять что-то своё. например, для корешка можно использовать 2 дополнительных брадса для украшенияинструменты:
- коврик д/резки;
- линейки;
- шило;
- шпатель;
- резак;
- клей "момент";
- дистресс-чернила, двусторонний скотч (не обязательно)
и самый главный инструмент - остро заточенный карандашсначала "собираем" наш цветочек
затем вырезаем из бумаги-основы прямоугольник, который на 2-2,5 мм будет длинне с каждой стороны, чем наш блок с листочками. ставим разметки и шпателем делаем "канавки" для сгиба
для корешка я сделала "припуск" в 1,5 ммполучаются вот такие ровные канавки для сгиба корешка
сгиб получается ровным ещё и потому, что он сделан по долевой линии листа бумаги
вырезаем "крышки" для лицевой и оборотной стороны блока, а также корешок (3 элемента)
не обязательно, но вовнутрь также можно вклеить корешок и крышку (+2 элемента)вырезанные прямоугольники я прошиваю, отступив 2 мм от края. сначала шилом прокалываю дырочки, затем прошиваю мулине. по желанию их можно затонировать. что я и сделала
к бумаге-основе приклеиваем ленточки-завязки. для надёжности я дополнительно креплю их двусторонним скотчем
сверху приклеиваем прошитые прямоугольнички
должно получится вот так:
приклеиваем сверху цветок
вовнутрь вклеиваем оставшиеся 2 элемента (если вы их делаете)
вклеиваем блок
завязываем ленточки и... блокнотик готов!
детали: